Сбалансированное питание в совокупности с физической активностью предотвращает риск развития множества заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и онкологических.

Тарелка здоровья – это оптимальное соотношение компонентов приема пищи во время завтрака, обеда и ужина.

Правило тарелки здоровья:

 тарелку диаметром 20-24 см нужно разделить на 3 части:

?

 ½ часть тарелки должны занимать овощи и фрукты

?

 ¼ тарелки – углеводы (макароны, цельнозерновой хлеб, крупы, картофель)

?

 ¼ тарелки – белки (рыба, мясо, яйца, орехи, морепродукты)

В день нужно употреблять 3 таких «тарелки». Также допускается пара
перекусов из 2-3 порций кисломолочных продуктов (1 порция – около 80 г).

Также важно помнить, что в питании именно взрослых людей есть продукты, которые следует употреблять как можно чаще, и те, которые следует максимально ограничить.

Ты употребляешь каждый день овощи и фрукты, цельнозерновые
продукты?
Ты употребляешь до 2-х раз в день белоксодержащие продукты
растительного и животного происхождения?
Ты знаешь, что молоко и молочные продукты взрослым следует
ограничить?
Ты помнишь, что для здоровья нужно сократить употребление
животных жиров и «быстрых углеводов»?
Да, всё индивидуально. Но «тарелка здоровья» – основа. Хочешь сохранить здоровье – придерживайся этой основы.