Овощи и фрукты являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ

«Употребление в пищу ежедневно 400 г свежих овощей и фруктов сокращает риск развития неинфекционных заболеваний (заболевания сердца, диабет, онкологические заболевания) и способствует поступлению в организм достаточного количества клетчатки», — рассказала заведующая отделением медицинской профилактики ЦГКБ №3 Дарья Ржаникова

Овощи и фрукты — питательны, полезны для здоровья, являются источником легкоусвояемых углеводов, пищевых волокон, витаминов и минералов. Они богаты кальцием, магнием, железом, цинком и витаминами А, С, Е, К и группы В

Потребление овощей и фруктов в достаточном количестве приносит многоплановую пользу: